Трех депутатов думы Екатеринбурга лишили мандатов

Версия для печати
Трех депутатов думы Екатеринбурга лишили мандатов

Довыборы пройдут в 2017 году

Депутатов думы Екатеринбурга Олега Хибибуллина, Евгения Боровика и Михаила Гаранина лишили мандатов. Основанием для этого стало опоздание в предоставлении деклараций о доходах и имуществе.

Решение было принято несколько минут назад на первом заседании думы в этой сессии. С докладом перед депутатами выступил зампредседателя думы Виктор Тестов.

«В Госдуме к этому отнеслись очень жестко и если решение не принимать, то встанет вопрос о легитимности думы», – заявил вице-спикер.

Олег Хибибуллин и Евгений Боровик сегодня на заседании не присутствовали. Михаил Гаранин предложил не исключать их заочно. Лишить мандата только его.

Изначально в тексте решения думы говорилось о «признании факта нарушения закона о противодействии коррупции». Поправку, предполагающую досрочное прекращение полномочий Гаранина, Хабибуллина и Боровика, предложил депутат Александр Мяконьких. Депутаты ее утвердили, а затем приняли само решение.

Часть депутатов предложила голосовать против, чтобы решение по этому вопросу принимал суд. За опоздавших с декларациями депутатов заступились спикер Евгений Ройзман, а также Игорь Пехотин, Александр Караваев и Александр Косинцев. Последний подчеркнул, что в результате депутаты требование исполнили, предоставили сведения о имуществе и доходах. В связи с этим следует голосовать против прекращения полномочий, настаивал «единоросс». Глава города воздержался от голосования. Довыборы в гордуме пройдут в сентябре 2017 года. Михаил Гаранин заявил о том, что его отказ сдавать декларацию был своего рода протестом.

Напомним, вопрос о прекращении полномочий Олега Хабибуллина, Евгения Боровика и Михаила Гаранина обсуждался в думе еще весной, но решение вопроса было отложено на осень. Согласно законодательству, депутаты обязаны были сдать декларации до 1 апреля 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.