Выборы изменили социальную устойчивость регионов УрФО

Версия для печати
Выборы изменили социальную устойчивость регионов УрФО

Данные представил фонд «Петербургская политика»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социальной устойчивости российских регионов за сентябрь. Среди уральских в список субъектов с максимальной устойчивостью попали Ямал и Тюменская область.

Так, Ямал занял вторую позицию в списке, продемонстрировав динамику и набрав 8,1 балла. Тюменская область оказалась по соседству с Ямалом – в группе с субъектов с высоким рейтингом, ее показатель – 8,4 балла – самый высокий среди регионов УрФО.

Среди регионов с высокой устойчивостью закрепилась ХМАО-Югра (7,5 балла). Среди положительных событий аналитики указали подписание губернатором Натальей Комаровой допсоглашения о сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть», снижение налогов на прибыль, одобрение Генеральной ассамблеей ФИДЕ заявки на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году.

Среди негативных моментов – отставка замгубернатора по социальным вопросам Алексея Путина и арест трех сотрудников департамента экономического развития ХМАО, подозреваемых во взяточничестве.

Свердловская область с 6 баллами оказалась в списке регионов со средней устойчивостью. Так, аналитики отметили постановление правительства РФ о создании ТОСЭР в Краснотурьинске, договоренность губернатора Евгения Куйвашева и главы «Росатома» Сергея Кириенко об инвестициях в 20 млрд рублей в развитие ТОР в Новоуральске, а также подписание ОАО «Уралвагонзавод» контрактов с Минобороны РФ на 8 млрд рублей.

Однако регион потерял при этом 0,2 балла. В частности, он отметился неудачным выступлением «Единой России» на выборах депутатов горсоветов Арамиля, Белоярского ГО, поселка Малышева, Артемовского, Дегтярска, в которых партия не получила большинства мандатов. Также в поле зрение аналитиков попала отставка главы Малышевского ГО Валерия Хомутова из-за самого низкого по региону результата ЕР на выборах в Госдуму и местное Заксобрание.

Челябинская область также потеряла 0,2 балла – ее показатель составил 4,8 балла. Регион оказался в списке со слабой устойчивостью. В частности, среди негативных политических моментов отмечено заявление о выходе из «Единой России» 6 членов партии из Аргаяшского района из-за «падения доверия населения к ЕР».

Курганская область сохранила прежние позиции в центре группы с пониженной устойчивостью, набрав 5,2 балла. Среди негативных моментов отмечено включение Зауралья Минфином РФ в перечень субъектов с низким качеством управления региональными финансами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.