На Южный Урал завезли тонны зараженной чумой колбасы

Версия для печати
На Южный Урал завезли тонны зараженной чумой колбасы

Продукция поступила из Московской области

Челябинский Россельхознадзор выявил геном вируса африканской чумы в нескольких партиях колбасы весом почти в 2 тонны, завезенных из Московской области.

Вердикт челябинской ветеринарной лаборатории, подведомственной Россельхознадзору, подтвердил ФГБУ «ВНИИЗЖ» (Федеральный центр охраны здоровья животных), сообщили в пресс-службе ведомства.

«На 701 кг колбасных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» и 1200 кг колбасных изделий ЗАО «Лыткаринский МПЗ» имелись все полагающиеся документы, в частности, ветеринарные свидетельства и справки на продукцию второго производителя», – уточнили в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

В общей сложности было отобрано 9 проб для исследований. В двух образцах продукции колбаса вареная «Застольная» и колбаса «Ливерная печеночная» ЗАО «Лыткаринский МПЗ» предварительно выявлен генетический материал вируса АЧС. Для подтверждения результатов лабораторных исследований образцы колбасной продукции были направлены в ФГБУ «ВНИИЗЖ». В двух поступивших пробах был подтвержден геном вируса африканской чумы свиней.

Напомним, в конце прошлого года в Урае было уничтожено около тонны свинины, которую заподозрили в инфицировании африканской чумой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.