В Челябинске открыли агентство инвестразвития

Версия для печати
В Челябинске открыли агентство инвестразвития

Структуру возглавила руководитель центра международной торговли Татьяна Степанова

В Челябинске АНО комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска учреждено «Агентство инвестиционного развития» (АИР). Директором АНО стала Татьяна Степанова, которая также возглавляет Центр международной торговли Челябинска.

Татьяна Степанова рассказала «Коммерсантъ – Южный Урал», что новая структура создана в рамках постановления губернатора, в котором оговаривается создание муниципальных АИРов. Структура создана для помощи областному АИР.

«Идет условное подразделение: те проекты, которые реализуются в Челябинске и стоят менее 300 млн рублей, попадают в сферу сопровождения города. Мы созданы при администрации, чтобы помогать инвесторам, чтобы была городская структура, которая сама «ходит по кабинетам и решает вопросы»,  цитирует издание Татьяну Степанову.

В ведении городской структуры уже есть 2 проекта с местными компаниями. Это строительство логистического комплекса на улице Хлебозаводской и нового общеобразовательного учебного комплекса в центре города.

Добавим, взаимодействие областного и городского агентств осуществляют руководители. По словам главы областного АИР Анатолия Лобко, его агентство будет также помогать городскому, в том числе в части коммуникаций с федеральными институтами развития либо крупными банками.

Напомним, о создании муниципальной структуры ранее уже сообщалось. Анатолий Лобко отмечал, что муниципальное агентство в формате автономной организации создается по рекомендациям его ведомства и поручению губернатора Бориса Дубровского.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.