Следствие завершило дело топ-менеджеров Уральской ФПК

Версия для печати
Следствие завершило дело топ-менеджеров Уральской ФПК

Подсудимые свою вину не признают

Уральское управление  на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела топ-менеджеров Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК).

Троим фигурантам уголовного дела – замначальника уральского филиала ОАО «ФПК» Эдуарду Каукину и двум его подчиненным руководителю пассажирского вагонного депо «Свердловск» Егору Крашенинникову и Денису Третьякову предъявлены обвинения в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ). На данный момент фигуранты, по словам адвокатов и представителей следствия, знакомятся с материалам дела.

«Коммерсантъ-Урал» напоминает, что Крашенинникова и Третьякова задержали оперативники регионального УФСБ при получении 4 млн рублей. Деньги им передавал представитель компании «Биотехтранс» Сергей Проданов, затем к делу был привлечен и Каукин. Согласно позиции обвинения, в 2014 и 2015 годах сотрудники ФПК организовали модернизацию порядка 60 пассажирских вагонов, приписанных в депо «Свердловск». Работы проводились силами сотрудников железной дороги. Однако контракт на данные работы получила компания «Биотехтранс». По мнению следствия, компания не успевала выполнить работы в срок, поэтому за 4 млн рублей подкупила сотрудников ФПК.

Дело в отношении представителя «Биотехтранса» Сергея Проданова было выделено в отдельное производство. Его показания позволили вскрыть аналогичное нарушение в челябинском филиале ФПК.

Фото: cdn13.img22.ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.