Челябинский суд отменил арест 320 миллионов ХК «Динамо»

Версия для печати

Дело рассмотрит суд первой инстанции в новом составе

Челябинский областной суд 10 октября отменил решение Центрального районного суда Челябинска об аресте 320 млн рублей, находящихся на счету хоккейного клуба «Динамо». Причиной стали нарушения требований уголовно-процессуального законодательства.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. Как пояснила представитель суда, в ходе сегодняшнего заседания материалы дела были направлены на рассмотрение Центрального райсуда в новом составе.

С апелляционной жалобой в областной суд обратились представители ХК «Динамо». Они просили отменить решение об аресте средств, вынесенное ранее.

«Это не означает, что жалоба адвокатов хоккейного клуба была удовлетворена, и того, что новым составом суда будет принято другое решение. После того, как материалы дела будут рассмотрены вновь, вполне возможно, что может быть принято точно такое же решение. При этом будут устранены допущенные нарушения процессуального закона», – пояснила Нациевская.

Таким образом, на сегодняшний день арест 320 млн рублей по решению Центрального райсуда был отменен. Отметим, деньги на счете ХК «Динамо» были арестованы следствием в ходе исследования строительной документации ООО «Гринфлайт». Выяснилось, что в ноябре 2013 года данные средства были перечислены клубу  строительной компанией в рамках договора пожертвования.  При этом в ходе консалтинговой проверки за 2013 год выяснилось, что 269 млн рублей использовались нецелевым образом. В связи этим по неофициальной информации предъявлено обвинение в превышении полномочий экс-гендиректору «Гринфлайта» Сергею Мануйлову. Сейчас он работает в компании в качестве первого заместителя гендиректора Олега Лакницкого.

Напомним, на сегодняшний день следствием расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным прокуратуры, возможное хищение средств в ООО «Гринфлайт» составило 6 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.