Медведев поручил обеспечить продажу 19,5% акций «Роснефти»

Версия для печати

Ценные бумаги премьер поручил продать в текущем году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию 19,5% акций НК «Роснефть» до конца 2016 года. По словам главы правительства, средства необходимы для пополнения бюджета согласно планам кабмина.

«Рассчитываю, что в рамках той деятельности, которая ведется по размещению акций «Роснефти», будут приняты необходимые агентские решения и проведены работы по поиску инвесторов для реализации 19,5% акций компании в текущем году», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Речь, отметим, идет о пакете госхолдинга «Роснефтегаз». Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что график приватизации «Роснефти» пока не предполагает выкупа нефтяной компанией своих акций. Между тем пресс-секретарь НК Михаил Леонтьев сообщал, что «Роснефть» рассматривает возможность выкупа своих акций у «Роснефтегаза», так как видит большой потенциал роста капитализации компании.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов в декабре 2015 года заявлял, что Минэкономразвития активно работает над приватизацией «Роснефти» и планирует в 2016 году продать 19,5% акций компании за 500-550 млрд рублей.

Фото: РБК

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.