В Магнитогорске определился шорт-лист кандидатов на должность главы города

Версия для печати
В Магнитогорске определился шорт-лист кандидатов на должность главы города

Выборы пройдут на ближайшем заседании городского собрания депутатов

На должность главы Магнитогорска заявилось 7 кандидатов. Прием документов завершился в минувшую пятницу.

По данным Магнитогорского городского собрания депутатов, в их числе исполняющий полномочия главы города Сергей Бердников. Именно у Бердникова, занимающего должность начальника управления капстроительства ОАО «ММК», по оценке наблюдателей, больше всего шансов возглавить вотчину комбината.

В числе претендентов также правозащитник Евгений Гончаров, президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, председатель благотворительного фонда «Доброе сердце» Николай Кудимов, путешественник Андрей Руди, инженер-программист ООО «Объединенная сервисная компания» Сергей Фарыма и индивидуальный предприниматель Станислав Шибаев.

Конкурс на должность главы Магнитогорска пройдет 20 октября. Уже 18 октября будет известно, кого из кандидатов конкурсная комиссия допустит до участия. По итогам конкурса будет определено не менее двух кандидатов, из числа которых главу города изберут на ближайшем заседании городского собрания депутатов.

Отметим, в состав конкурсной комиссии входит 8 человек. Четверых из них определили местные депутаты. Это председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов, председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король, председатель собрания Александр Морозов и глава комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию Олег Ширяев. Еще четверых назначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Это заместитель председателя ЗакСо Анатолий Брагин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергей Обертас, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков и замруководителя аппарата губернатора и правительства области, начальник управления госслужбы Татьяна Язовских.

Напомним, собрание депутатов приняло отставку экс-главы Магнитогорска Виталия Бахметьева на заседании, прошедшем 27 сентября. Бахметьев покинул пост в связи с избранием в Государственную думу по Магнитогорскому избирательному округу №192.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.