Суд выпустил из СИЗО фигуранта дела Сандакова

Версия для печати

Александр Аброськин будет находиться под домашним арестом до 30 ноября

Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения директору ООО «Современные информационные технологии» Александру Аброськину, проходящему по одному делу о неправомерном доступе к информации с бывшим замгубернатора Челябинской области Николаем Сандаковым. Из СИЗО его отпустили под домашний арест.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила консультант суда Наталья Прохорова. Судом было удовлетворено соответствующее ходатайство Аброськина и его защитника. Как было установлено в ходе заседания, у обвиняемого есть возможность находиться по месту жительства, ранее он не был судим, положительно характеризуется, на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, а также у него есть стабильный источник дохода.

«Кроме того, в судебном заседании было установлено, что фактически производство по уголовному делу окончено. Таким образом, основания, по которым Аброськину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время отпали. Суду не представлено оснований для продления срока содержания под стражей, а так же каких-либо новых реальных доказательств того, что в настоящее время ему не может быть изменена мера пресечения на более мягкую», – пояснила Наталья Прохорова.

Под домашним арестом фигурант дела Сандакова будет находиться до 30 ноября. Из-под стражи его освободили немедленно в зале суда.

Напомним, обвинение Аброськину было предъявлено заочно по ч.3 ст.272 УК РФ. По версии следствия, он предоставил бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову доступ к 10 тыс. электронных писем челябинского политолога Александра Подопригоры и начальника одного из управлений администрации губернатора региона, отвечающего за взаимодействие со СМИ. Оба они были не согласны с деятельностью Сандакова. В ходе следствия Аброськин скрылся за границей и был объявлен в международный розыск. Уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.