Сургут отказался от Сталина

Версия для печати

Мэрия накажет организаторов установки бюста

Администрация крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры намерена взыскать с организаторов установки бюста Сталина в Сургуте денежные средства, потраченные на демонтаж малой архитектурной формы. Такое решение было принято на заседании рабочей комиссии горадминистрации.

Напомним, скандально известный бюст открыли в Сургуте в преддверии выборов. Как отмечают, в мэрии памятник был установлен незаконно. По словам собеседника издания, в свое время за разрешением установить данное сооружение в администрацию города обращались представители не менее скандально известной общественной организации «Работающая молодежь Сургута». Однако им было в этом отказано. Впрочем, это не помешало бюсту Сталина появиться рядом с земельным участком, где запланирована установка другого памятника – жертвами сталинских репрессий.

Сегодня монумент был демонтирован, а администрация города начала подготовку документов для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж. Впрочем, чиновники пока не готовы озвучить, кому будут предъявлены финансовые претензии, а также сумму затрат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.