Сургут и Екатеринбург вошли во всероссийский топ-5 стоимости жилья

Версия для печати
Сургут и Екатеринбург вошли во всероссийский топ-5 стоимости жилья

Средняя стоимость предложения квартиры превышает 4 миллиона

Эксперты федерального отраслевого портала «Мир квартир» провели анализ рынка вторичного жилья в III квартале текущего года. Из 61 города России, где проводились исследования, положительную динамику проследили в 34-х, а Сургут и Екатеринбург вошли в пятерку самых дорогих в разделе «средняя стоимость предложения».

Средняя стоимость квадратного метра жилья традиционно наиболее высока в Москве. Несмотря на некоторое снижение цены в июле – сентябре, она составляет 249581 рубль за «квадрат». Намного отстают Санкт-Петербург (116928 рублей) и Сочи (85014 рублей). В топ-5 также вошли Владивосток и Подмосковье.

Дешевле всего квадратный метр жилплощади обойдется жителям Магнитогорска (30885 рублей). Немногим дороже «квадрат» стоит в Махачкале, Новокузнецке и Брянске. В пятерку самых доступных вошел и Нижний Тагил (37963 рубля за квадратный метр).

Схожую ситуацию эксперты отметили и в части стоимости предложений жилья. Лидирует Москва – за квартиру в столице предстоит в среднем отдать 23 901 740 рублей. Значительно более «демократичны» цены в Санкт-Петербурге – 9 614 404 рубля, и в Сочи – 5 986 092 рубля. В топ-5 также присутствуют Сургут (4 173 237 рублей) и Екатеринбург (4 084 474 рубля).

Дешевле всего жилье стоит в Магнитогорске – средняя стоимость предложения зафиксирована на отметке 1 582 508 рублей, в Нижнем Тагиле – 1 872 959 рублей. Также в пятерку самых недорогих вошли Новокузнецк, Махачкала и Брянск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.