На разработку маршрутной сети Челябинска заявилось 3 претендента

Версия для печати
На разработку маршрутной сети Челябинска заявилось 3 претендента

Транспортную систему города доведут до соотношения 50 на 50

В Челябинске на сегодняшний день поступило 3 заявки на разработку маршрутной сети, победитель определится в рамках конкурса. Об этом 10 октября в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», данный конкурс находится в стадии завершения. После чего с помощью разработанной схемы городские власти планируют довести муниципальный транспорт и маршрутные такси к равному соотношению на рынке перевозок.

«Я не думаю, что действующая маршрутная система подвергнется коренным изменениям, но какие-то новые приоритеты в нее будут заложены. Я ее понимаю так: там где ходят трамваи и троллейбусы, нужно меньше ходить другому транспорту. Там, где ходят муниципальные автобусы, необходимо упорядочить наши маршрутки. Надо найти такое соотношение, чтобы и маршрутчики, и наши муниципальные предприятия занимали рынок равномерно. В перспективе должно быть так, чтобы по Челябинску передвигалось около 50% муниципального транспорта и около 50% частного», – прокомментировал градоначальник.

На сегодняшний день, по словам Тефтелева, соотношение муниципального транспорта составляет около 30%. При этом 1,5 года назад оно составляло около 20%. «Сейчас мы даже по выходу автобусов чувствуем, что мы охватываем больше рынка, чем раньше. Убытки есть, но они уже не те, что были более полутора лет назад», – отметил глава областного центра.

Как добавил Евгений Тефтелев, в городе помимо всего прочего продолжится работа с нелегальными перевозчиками. Новая маршрутная сеть позволит привлекать их к ответственности более эффективно и минимизировать нелегалов.

Напомним, в конце сентября новым главой управления транспорта Челябинска стал бывший вице-мэр Златоуста и замглавы Центрального района Челябинска Роман Болотов.

Власти города надеются на то, что ему удастся решить многочисленные проблемы, которые не удалось устранить ушедшему в отставку предшественнику Олегу Козлову.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.