В Рейкьявике представили «Ямал СПГ»

Версия для печати
В Рейкьявике представили «Ямал СПГ»

Губернатор ЯНАО выступил с докладом на заседании ассамблеи Арктического круга

В Рейкьявике (Исландия) на пленарном заседании 4-й ассамблеи Арктического круга губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин представил доклад о социально-экономическом развитии региона и реализации стратегических инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, к важнейшим стратегическим задачам относится реализация проекта «Ямал СПГ». Как рассказал в ходе мероприятия Кобылкин, российский «НОВАТЭК», французская Total, китайская CNPC и Фонд «Шелкового пути» совместно строят на полуострове Ямал завод по производству сжиженного газа мощностью около 16,5 млн тонн. 1-я линия будет введена в эксплуатацию в 4-м квартале 2017 года, вторая и третья – в 2018-м и 2019-м годах.

Дмитрий Кобылкин представил в Рейкьявике также и ключевые инфраструктурные проекты округа, строительство железнодорожной магистрали «Северный широтный ход» и линии Бованенково – Сабетта. «Строительство порта Сабетта и «Северного широтного хода» имеет мультипликативный эффект. Интерес к участию в проекте проявляют иностранные инвесторы, и Ямал готов расширять круг партнеров и работать с ними на условиях государственно-частного партнерства», – отметил губернатор автономии.

По словам главы округа, ЯНАО – плацдарм для развития российской Арктики. Управление такой территорией требует политики, которая находит компромисс между высокотехнологичным ТЭКом, сохранением природы и традиционной культурой тундровиков. Ни один проект не будет реализован в регионе, если он не получит одобрения от представителей тундровых общин».

Кроме прочего, Кобылкин рассказал участникам форума об уникальном экологическом проекте по очистке острова Белый и пригласил на Ямал, где с 9 по 12 ноября пройдет международный симпозиум по изменению климата.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.