Челябинские власти подключились к проблемам «Бакальского рудоуправления»

Версия для печати
Челябинские власти подключились к проблемам «Бакальского рудоуправления»

Предприятию помогут через Фонд развития промышленности

Власти Южного Урала пообещали оказать поддержку ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ, входит в НПРО «Урал» Владислава Шацилло), где работникам задерживают зарплату.

Проблема БРУ обсуждалась в ходе выездного заседания под руководством министра экономического развития Сергея Смольникова, посвященного ситуации на градообразующем предприятии моногорода Бакал, где задерживается зарплата.

По словам министра, власти окажут всемерную поддержку по выходу из сложной социально-экономической ситуации. «Но руководство и акционеры предприятия должны активно работать и сами, нельзя взваливать ответственность только на регион», – отметил Сергей Смольников.

Директор БРУ Дмитрий Рыбакин отметил, что с 2014 года наметилась тенденция снижения цен на продукцию БРУ, это привело к снижению выручки, убыткам и в итоге – долгам перед поставщиками, налоговой и коллективом. Руководство пыталось оптимизировать производство, но безрезультатно. Тогда руководство и собственники разработали новую программу, основанную не на снижении издержек, а на увеличении выпуска высокодоходной руды железной седеритовой.

«Мы пытаемся сократить срок задержки заработной платы и будем выплачивать долг по мере поступления средств извне. Нам нужна помощь областного руководства в переговорах с потенциальными потребителями нашей новой продукции – меткомбинатами, а также в решении вопроса по продаже энергосетевого хозяйства», – сообщил директор БРУ.

Сергей Смольников отметил, что возможным инструментом поддержки могут стать Фонд развития промышленности или коммерческие банки. «Однако для получения государственной гарантии руководству и собственникам БРУ необходимо представить подробный бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей», – пояснил министр.

Для решения проблем Бакала организована работа по формированию необходимых условий для диверсификации экономики, создания в городе новых рабочих мест и привлечения инвестиций. Работа ведется в рамках комплексного инвестиционного плана по модернизации экономики Бакала на период до 2020 года.

Добавим, заявка Бакала на создание в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ. В частности, в рамках ТОСЭР в Бакале планируется организовать индустриальный парк «Рудничный», предполагающий создание более 1,7 тыс. рабочих мест. Кроме того, направлено обращение об оказании поддержки Бакалу при участии федерального «Фонда развития моногородов».

Работники БРУ, напомним, вышли на митинг из-за долгов по зарплате.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.