Ямальские компании вернули сотрудникам 644 миллиона

Версия для печати

В правительстве ЯНАО подвели предварительные итоги по погашению долгов предприятий

В Салехарде на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в ЯНАО заявили о погашении многомиллионных долгов работодателей перед своими сотрудниками. Однако в регионе сохраняется проблема своевременной выплаты заработной платы предприятиями.

К настоящему времени 29 ямальских предприятий ликвидировали задолженность по заработной плате на общую сумму 644 млн рублей. По словам директора Департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, деньги получили 5,5 тыс. работников. По итогам обсуждения проблемы глава профильного ведомства обратилась к представителям профсоюзов с просьбой оказать содействие в информировании работников о трудовых правах и совершенствовании законодательства региона в этой сфере.

Как ранее писала «Правда УрФО», на Ямале крайне остро стоит вопрос с долгами предприятий и организаций перед сотрудниками, и ухудшается ситуация с соблюдением трудовых прав. Некоторые компании не выплачивают работникам по сто и более миллионов рублей. Отметим, замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев весной 2016 года заявил о том, что Ямал занимает первое место среди регионов-должников по зарплатам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.