Прокуроры уличили катайских чиновников в ущемлении прав сирот

Версия для печати
Прокуроры уличили катайских чиновников в ущемлении прав сирот

Администрация не заключала договор в УК

Прокуратура Катайского района выявила нарушение жилищных прав детей-сирот. Правоохранители обратили внимание на то, что администрация Катайска не заключала договор с управляющей компанией на обслуживание дома, в котором живут льготники.

Администрация Катайского района в 2015 году приобрела 12 квартир в доме на Боровой, 3. Здание находится в собственности муниципалитета, и более полугода власти не принимали решения о способе управления. Тем самым был нарушен Жилищный кодекс РФ, который предусматривает, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг.

В связи с этим прокурор направил в Катайский районный суд административный иск о признании бездействия муниципалитета незаконным. Кроме того, правоохранители потребовали обязать администрацию заключить договор по управлению многоквартирным жилым домом с управляющей компанией. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в Курганской области крайне сложная ситуация с соблюдением жилищных прав детей-сирот. Общественники и прокуроры указывают на массовый брак в приобретаемом для данной категории населения жилья, а также необоснованные расходы чиновников в этой сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.