Регионы УрФО получили полномочия по туризму

Версия для печати
Регионы УрФО получили полномочия по туризму

В Екатеринбурге обсудили поправки в закон о туристской деятельности

Российские субъекты получили новые полномочия в сфере регулирования туристической отрасли. Поправки вступят в силу с января 2017 года. Игроки бизнеса указывают на множество разночтений закона.

С 1 января в силу вступают поправки в ФЗ №132 об основах туристской деятельности, которые принципиально поменяют правила игры на рынке. Как подчеркнул сегодня в ходе «VI Уральского туристского конвента» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, изменения в закон больше всего касаются защиты прав туристов на выездном рынке как ответ на проблемы в 2014 году. Напомним, тогда отрасль покинули 42 туроператора. В новой редакции закона планируется внедрить реестр турагентств, организовать финансовое обеспечение туроператоров за счет  формирования спецсчетов. В сфере внутреннего туризма вводится обязательная аттестация экскурсоводов и классификация средств размещения.

Помимо этого, новые полномочия получают власти субъектов. По словам директора департамента туризма Министерства инвестиций и развития Свердловской области Александра Породного, с 1 января вводятся полномочия субъекта по созданию благоприятных условий для развития туризма. Региональные власти будут обязаны принимать участие в развитии туриндустрии, создавать благоприятные условия, в том числе обеспечивать беспрепятственный доступ туристов на объекты. К ведению региона также относится создание системы навигации, организация детского туризма, взаимодействие с некоммерческими организациями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.