За решетку отправили последнего участника беспорядков на овощебазе в Екатеринбурге

Версия для печати
За решетку отправили последнего участника беспорядков на овощебазе в Екатеринбурге

Сергей Лазарев проведет в колонии 1 год

Свердловский областной суд вынес приговор в отношении еще одного участника массовых беспорядков на екатеринбургской «Овощебазе №4». Ранее объявленный в розыск Сергей Лазарев признан виновным по ч.1 ст.212 УК РФ «Организация массовых беспорядков».

Лазарев получил 1 год колонии общего режима. Судом установлено, что он с ранее осужденными исполнительным директором ООО «Уралторгснаб» Михаилом Шестаковы и юристом общества Олегом Пересыпкиным 30 мая 2014 года организовал беспорядки на овощебазе, в результате чего было частично уничтожено имущество овощебазы, а сама она приостановила работу на двое суток.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело в отношении Лазарева выделялось в отдельное производство и было рассмотрено судом позднее, так как подсудимый долгое время скрывался от следствия.

Пересыпкина в декабре 2015 года освободили из зала суда, в СИЗО он провел 1 год и 3 месяца. Шестаков также вышел на свободу в декабре 2015, просидев за решеткой 1 год и 4 месяца. В общей сложности на скамье подсудимых оказалось 9 человек, остальные 6 получили условные сроки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.