КРСУ заводит на газовый рынок Среднего Урала корейскую компанию

Версия для печати
КРСУ заводит на газовый рынок Среднего Урала корейскую компанию

Инвестору предложат 3 потенциальных площадки

В Свердловской области рассматривается возможность запуска предприятия по производству газовых котлов. Инвестором выступает компания из Южной Кореи. Переговоры ведет «Корпорация развития Среднего Урала».

Сотрудничество обсуждалось сегодня в рамках Российско-китайского бизнес-форума, который проходит в эти дни в Екатеринбурге. На встрече присутствовали представители корейской компании, менеджеры КРСУ, особой экономической зоны «Титановая долина» и замминистра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Название самой компании в КРСУ не разглашают, опасаясь срыва сделки. Проект предусматривает выпуск бытовых котлов, работающих на природном газе. Инвестор сам изъявил желание открыть предприятие в России. Однако пока не определился, в каком именно регионе будут запускать производство, рассказал «Правде УрФО» по итогам переговоров генеральный директор корпорации Дмитрий Попов.

По его словам, интерес инвестора к Среднему Уралу вызван тем, что в области в настоящее время реализуется программа газификации. Сегодня население приобретает и устанавливает в домах котлы импортного производства.

Еще одно преимущество Свердловской области перед другими регионами – возможность локализации производства на уровне 90%.

«Сейчас нужно понять, какой объем проекта будет у компании. В зависимости от того, как она структурирует свой проект с точки зрения этапов локализации, она примет конфигурацию», – пояснил Дмитрий Попов.

Только после того, как территория будет выбрана, компании представят потенциальные площадки. У КРСУ на сегодня три варианта: «Титановая долина» в Верхней Салде, индустриальный парк «Богословский» в Краснотурьинске и индустриальный парк на территории завода «Уралхиммаш» в Екатеринбурге (о создании было заявлено в июле на выставке «ИННОПРОМ»).

По словам советника гендиректора КРСУ, переговоры продлятся еще несколько месяцев. Объем инвестиций и другие детали пока не оговариваются. Источник, знакомый с ходом переговоров рассказал, что объем вложений составит не менее 1 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.