Замгенпрокурора Пономарев вернул вакцинацию детей

Версия для печати
Замгенпрокурора Пономарев вернул вакцинацию детей

В текущее время иммунизация осуществляется в плановом порядке

Ситуация с отсутствием вакцины против туберкулеза и приостановленной вакцинацией детей в ХМАО урегулирована. А губернатор Наталья Комарова освободилась от услуг ответственных лиц.

Прокуратура округа рассмотрела обращение, поступившее из управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, касающееся отсутствия вакцины против туберкулеза для детей в медучреждениях автономии. В I квартале текущего года регион столкнулся с серьезной проблемой: новорожденным детям лечебные учреждения неоднократно отказывали в обязательной вакцинации от туберкулеза, предусмотренной национальным календарем профилактических прививок согласно приказу Минздрава РФ №125Нот 21.03.2014 года.

В обращении, адресованном на имя замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, указано, что случаи отказа носят «системный характер», а реакция должностных лиц профильного департамента во главе с Александром Филимоновым является формальной и несет прямую угрозу жизни.

После рассмотрения обращения были приняты меры, направленные на устранение нарушений закона и недопущение подобных ЧП в будущем. Кроме того, как следует из ответа ведомства, губернатором Югры было уволено несколько профильных чиновников. В частности, «директор департамента здравоохранения округа, в период осуществления трудовой деятельности которого допущены нарушения, от занимаемой должности освобожден».

Также служебный контракт расторгнут с начальником отдела организации специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, отвечавшим за указанное направление работы. Добавим, 21 сентября решением губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой в отставку был отправлен курировавший вопросы здравоохранения замглавы региона Алексей Путин.

В настоящее время противотуберкулезная вакцина в округе присутствует в достаточном количестве, а иммунизация детей осуществляется в плановом режиме.

«Можно было решить вопрос закупки медпрепаратов по системе экстренного госзаказа. Но и этого сделано не было. Что, Алексей Путин не знал, что происходит? Надеюсь, что люди, ныне отвечающие за данное направление, понимают всю лежащую на них ответственность», – прокомментировал «Правде УрФО» автор запроса депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.