УЗГА договорился с Минпромом о контрактах на 1,5 миллиарда

Версия для печати

Завод готов покупать комплектующие у местных производителей

АО «Уральский завод гражданской авиации» заявило о намерении покупать комплектующие у предприятий, который работают в Свердловской области. На заводе презентовали целый ряд проектов, которые могут быть реализованы в регионе. Общая стоимость потенциальных контрактов оценивается в 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

На встречу были приглашены представители 30 предприятий. В УЗГА сразу предоставили требования к качеству, технологии производства и сориентировали по стоимости.

«Мы одно из немногих предприятий авиационной промышленности, которые находятся на территории Свердловской области, и нам нужны компоненты для авиационных двигателей, для самолетов, которые мы изготавливаем и могли бы изготавливать. Сегодня мы это либо покупаем за пределами Свердловской области, либо изготавливаем по кооперации за пределами региона», – обратился к коллегам генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха.

Глава предприятия отметил, что завод покупает комплектующие только мелкими партиями, едва ли не поштучно. Он подчеркнул, что авиационное производство самым высокорентабельным, но и сложным из-за повышенных требований к качеству.

Интерес к заявленным проектам уже проявили на «Уральском оптико-механическом заводе» (входит в корпорацию «Ростех»). По словам главного технолога УОМЗ Игоря Самойлова, завод может изготавливать некоторую нестандартную технику, необходимую УЗГА.

«Отметил для себя пару интересных проектов. В принципе в этом направлении можно начинать сотрудничество, тем более что коллеги из УЗГА готовы предоставить техзадание и готовую конструкторскую документацию. Остается просто изготовить», – отметил специалист.

Встреча прошла с участием регионального Министерства промышленности и науки. Глава ведомства Сергей Пересторонин пригласил предприятия активно включиться в работу и обещал производителям всестороннюю помощь.

«Нам нельзя не выполнить заказ, который получил «Уральский завод гражданской авиации» в части ремонта и изготовления двигателей. С одной стороны – это дополнительные средства, которые остаются в области, кроме того, это имидж региона», – подчеркнул Сергей Пересторонин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.