На глав курганского ГУПа и тюменского кадастрового бюро завели 10 «уголовок»

Версия для печати
На глав курганского ГУПа и тюменского кадастрового бюро завели 10 «уголовок»

Первый фигурант заключен под стражу

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области совместно с представителями регионального управления СК РФ и УФСБ России по Курганской области раскрыли взятку в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области, в ходе проведенной операции руководитель ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» и директор ГУП «Кургантехинвентаризация» задержаны в служебном кабинете с поличным при передаче денежных средств в размере 195 тыс. рублей.

По версии следствия, руководитель тюменской организации договорился с директором курганского ГУПа о заключении договоров субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных регионов РФ. За данную услугу директор получал вознаграждение в размере 5% от указанной суммы. В настоящее время установлено 9 преступных эпизодов, общая сумма взяток составила около 5 млн рублей.

В отношении фигурантов возбуждено 10 уголовных дел по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и по п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере». По уголовным делам создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области.

Гендиректора курганского предприятия заключили под стражу, а в отношении должностного лица тюменской организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.