УОМЗ поручился за «Швабе» перед Сбербанком

Версия для печати
УОМЗ поручился за «Швабе» перед Сбербанком

За обеспечение обязательств завод получит 0,5% годовых

АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» (Екатеринбург) намерено заключить договор поручительства со Сбербанком. Заемные средства привлекает холдинг «Швабе». Материнская компания открывает кредитную линию с лимитом в 230 млн рублей.

Совет директоров УОМЗ одобрил подписание договора поручительства. Решение коллегиального органа опубликовано сегодня. Согласно материалам компании, средства привлекаются для погашения срочных к уплате процентов по невозобновляемой кредитной линии, открытой в сентябре 2015 года. По договору, за поручительство «Швабе» будет выплачивать дочернему предприятию вознаграждение в размере 0,5% годовых от размера кредитной линии.

Ставка по всем займам не должна превышать 16%. Кредиты в рамках новой линии должны быть погашены не позднее 31 июля 2020 года. Срок поручительства истекает 31 июля 2023 года.

Отметим, в июне УОМЗ поручился перед «Промсвязьбанком» за ООО «Швабе-Мюнхен ГмбХ» по кредиту на 2 млн евро. В сентябре – по кредитной линии ООО «Швабе-Екатеринбург» в «Альфа-Банке» с лимитом в 100 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.