Челябинские коммунальщики задолжали водному МУПу 11 миллионов

Версия для печати
Челябинские коммунальщики задолжали водному МУПу 11 миллионов

Прокуратура внесла представления руководителей управляющих компаний

Прокуратура потребовала от пяти управляющих компаний Центрального района Челябинска рассчитаться с МУП «ПОВВ» за поставленное водоснабжение и водоотведение. Общая сумма задолженности коммунальщиков перед водным поставщиком на сегодняшний день превышает 11 млн рублей.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, по состоянию на 29 сентября ряд управляющих компаний района с апреля 2016 года по настоящий момент не выполнил свои обязанности по своевременной оплате поставленного им водоснабжения и водоотведения.

«В связи с выявленными нарушениями закона в целях недопущения ограничения водоснабжения ресурсоснабжающей организацией прокуратурой района руководителям пяти управляющих компаний, имеющих задолженность перед поставщиками, внесены представления об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства», – пояснили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Как сообщала «Правда УрФО», в поле зрения областной прокуратуры в связи с задолженностью перед поставщиками энергоресурсов также попали два областных предприятия – МУП «Кичигинское ЖКХ» и ООО «Половинское ЖКХ». Первое задолжало более 1,5 млн рублей ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и более 500 тыс. рублей ПАО «Челябэнергосбыт», долги второго за газ составили 170 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.