«Сургутнефтегаз» увеличил добычу нефти в Якутии

Версия для печати
«Сургутнефтегаз» увеличил добычу нефти в Якутии

Увеличился также объем добываемого газа

ОАО «Сургутнефтегаз» за прошедшие 9 месяцев 2016 года увеличило добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2% – до 46,146 млн тонн.

Наибольший прирост зафиксирован в Республике Саха (Якутия). Здесь компания увеличила добычу на 5,6% – до 6,636 млн тонн сырья.

За указанный период компания также извлекла 7,189 млрд кубометров газа. Что касается бурения скважин, то собственными силами «Сургутнефтегаз» в течение 9 месяцев 2016 года проработал 3,611 млн метров горных пород, в том числе разведочное бурение – около 143 тыс. метров. Однако показатель оказался ниже прошлого года, в аналогичный период 2015 года компания освоила 3,377 млн метров горных пород, разведочное бурение наоборот было выполнено в большем объеме – 145,8 тысячи метров.

Отметим, «Сургутнефтегаз» лишился льгот на экспортную пошлину, которая распространялась на нефть с Алинского месторождения в Якутии. С предложением выступило Минэнерго РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.