Установлена причина аварии на Рефтинской ГРЭС

Версия для печати

Отключение произошло из-за короткого замыкания

Авария на Рефтинской ГРЭС (входит в ПАО «Энел Россия») произошла из-за короткого замыкания. По данным Ростехнадзора, в результате технической неисправности не сработали системы защитной автоматики.

В заключении Ростехнадзора говорится, что разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ «Анна» – Рефтинская ГРЭС произошло из-за пробоя изоляции встроенных емкостных элементов с возникновением короткого замыкания. «Авария явилась следствием отказа защитной автоматики Рефтинской ГРЭС и ошибок, допущенных персоналом станции при монтаже, наладке автоматики и управлении в процессе ее эксплуатации», – говорится в заключении надзорного ведомства.

По результатам расследования, сообщает Ростехнадзор, комиссией разработаны организационные и технические противоаварийные мероприятия для исключения возможности возникновения аналогичных ЧП.

«Компания ознакомлена с предписаниями комиссии и примет все необходимые меры для их исполнения в указанные сроки.  Компания также хотела бы пояснить, что в акте расследования ошибочных действий оперативного персонала Рефтинской ГРЭС не зафиксировано. Благодаря действиям оперативного персонала Рефтинской ГРЭС  рабочая мощность электростанции была восстановлена в кратчайшие сроки», - сообщили в пресс-службе ПАО «Энел Россия».

Авария на Рефтинской ГРЭС  произошла 22 августа. В результате несколько крупных промпредприятий Урала и Сибири, в том числе «Томскнефтехим» и «ЛУКОЙЛ», а также бытовые потребители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей остались без электричества на несколько часов.  От электроэнергии оказались отрезаны 600 тыс. человек в разных регионах России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.