«Роснефти» предписали купить «Башнефть» в октябре

Версия для печати

Публичных торгов по продаже госпакета не будет

Правительство РФ выпустило директиву, которой поручило руководителю ПАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину заключить договор купли-продажи  50,0755% «Башнефти»  до 15 октября.

О выпуске данного документа «Интерфаксу» сообщили 2 источника, знакомые с документом. Как следует из директивы, «Роснефть» заплатит премию за «Башнефть» не более 330 млрд рублей. Рынок отреагировал на данную новость сдержанно.

Уточним, что ранее называлось 2 основных претендента на покупку госпакета «Башнефти» – «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть». Однако данный вопрос вызывал разногласия в правительстве РФ.  На форуме в Сочи первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил о возобновлении процедуры подготовки к приватизации, а также о том, что не исключает участия в приватизации «Роснефти». Всего, по заявлению Шувалова, власти ожидают получить от госпакета «Башнефти» и «Роснефти» 1 трлн рублей поступлений в бюджет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.