Тюменская прокуратура добилась возвращения тепла в 74 дома

Версия для печати

Работа котельных возобновлена

После вмешательства прокуратуры Калининского округа Тюмени специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Север» возобновили подачу тепла в 74 жилых дома.

В ходе проверки надзорный орган установил, что в собственности ОАО «Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» находится две котельные – верхняя и нижняя. Верхняя обслуживает 12 жилых домов, нижняя – 62 дома, школу и социальный центр.

В городе 19 сентября начался отопительный сезон, но тепло в указанные выше дома и здания не поступило. Прокуратура выяснила, что верхняя котельная опломбирована ООО «Газпром межрегионгаз Север» из-за долга комбината за потребленный газ в сумме более 4 млн рублей. Нижняя котельная не работала из-за неисправности электромагнитного клапана.

После вмешательства прокуратуры  специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Север» около 14:00 5 октября сняли опломбировку с верхней котельной. Нормальные параметры теплоносителя на ней восстановлены к началу 6 октября. На нижней был оперативно заменен неисправный клапан. В 8:00 утра 6 октября котельная запущена в работу, нормальные параметры теплоносителя должны быть восстановлены в течение дня.

По итогам проверки прокуратура в адрес гендиректора ОАО «Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» внесла представление с требованием погасить долг за газ, а также объявила предостережение о недопустимости нарушений закона. Комбинат предоставил график и гарантии погашения долга. Кроме того, прокуратура обязала УК ООО «Тюменьремстрой» произвести перерасчет за недопоставленную услугу по теплоснабжению.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.