Свердловское литейное предприятие получит 300 миллионов из федерального фонда

Версия для печати
Свердловское литейное предприятие получит 300 миллионов из федерального фонда

Компания рассчитывает на заем под 5% годовых

Федеральный Фонд развития промышленности намерен предоставить льготный заем в 300 млн рублей литейному предприятию «Полимет», расположенному в Полевском Свердловской области. Средства пойдут на расширение производства.

Деньги компания просит под проект точного литейного производства. Общая стоимость проекта составляет 847,4 млн рублей, сообщает пресс-служба фонда. Заем будет предоставлен под 5% годовых. Однако окончательное решение пока не принято, и договор с компанией пока не подписан. Для этого необходимо одобрение наблюдательного совета, поскольку сумма выше 250 млн рублей, отмечают в ФРП.

Как сообщают в региональном Министерстве промышленности и науки, сейчас компания планирует увеличить выпуск фасонных отливок из различных марок серого (с графитовыми включениями) и высокопрочного чугуна и стали. Продукция будет использована при производстве автомобильной, строительно-дорожной, подъемно-транспортной техники, гидромоторов и гидронасосов, бытовой техники и оборудования для сферы ЖКХ.

На «Полимете» говорят о том, что сегодня на рыке ощущается дефицит качественного точного литья в сегменте отливок от 3 до 100 кг. С помощью нового оборудования в Полевском смогут отливать детали, не требующие механической обработки. По словам производителя, продукция заменит поставки из Украины, Индии, Китая. Часть изделий планируется экспортировать в Германию, Данию, Чехию. На предприятии будет создано 172 высокотехнологичных рабочих места.

Напомним, предприятие по литейному производству запустили в Полевском в апреле 2015 года. Объем инвестиций составил более 1,5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.