«Росатом» застраховал урановую «дочку» в Зауралье на 1,5 миллиарда

Версия для печати
«Росатом» застраховал урановую «дочку» в Зауралье на 1,5 миллиарда

Агентом выступил «СОГАЗ»

Госкорпорация «Росатом» застраховала имущество АО «Далур» (Далматовский район), входящее в уранодобывающий холдинг АО «Атомредметзолото», на 1,5 млрд рублей.

В соответствии с условиями договора страхование распространяется на имущественный комплекс предприятия в Курганской области: здания, сооружения, машины и оборудование. Страховка распространяется на все риски, в том числе на случай диверсии и террористического акта.

По результатам аукциона страховщиком имущества АО «Далур» выступал «СОГАЗ», сообщили в страховой компании. Напомним, зауральские власти одобрили соглашение о сотрудничестве с АО «Атомредметзолото», в рамках которого будет проработан вопрос о создании индустриального парка на территории Далматово совместно с АО «Далур».

Справочно:

АО «Далур» – первое в России предприятие по добыче урана способом подземного выщелачивания. Предприятие расположено в Далматовском районе Курганской области. АО «Далур» ведет промышленную эксплуатацию и разработку месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское, Хохловское и Добровольное). Сырьевая база оценивается в 18496 тонн урана.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.