Структуру РЖД в Златоусте уличили в нарушениях экологических норм

Версия для печати
Структуру РЖД в Златоусте уличили в нарушениях экологических норм

Отходы третьего класса опасности хранились в непредназначенном для этих целей месте

Транспортная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства в части обращения с отходами производства в отношении структурного подразделения ОАО «РЖД» Златоустовской дистанции пути. По результатам инспекции было возбуждено административное дело.

Как выяснили представители Златоустовской транспортной прокуратуры, вопреки требованиям федерального законодательства отходы третьего класса опасности – пропитанные антисептическим составом деревянные железнодорожные шпалы – хранятся на открытой площадке с асфальтобетонным покрытием, незащищенной от воздействия погодных факторов. При этом поверхность площадки, принадлежащей Златоустовской дистанции пути, частично разрушена. Искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия место складирования шпал не имеет.

По итогам проверки в отношении главного инженера структурного подразделения РЖД было возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Виновному предстоит выплата штрафа.

Помимо этого, прокуратура направила в суд иск, в котором потребовала надлежащим образом оборудовать площадку для хранения отходов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.