Фонд капремонтов отправил 50 домов Челябинска в «общий котел»

Версия для печати
Фонд капремонтов отправил 50 домов Челябинска в «общий котел»

На спецсчетах многоэтажек не было средств

В Челябинске жильцы порядка 50 домов были принудительно переведены региональным оператором капремонтов с системы специальных счетов на счет регоператора. В «общий котел» им теперь придется внести свои задолженности по оплате с 1 марта 2015 года. Об этом 6 октября в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор организации Вадим Борисов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», согласно федеральному законодательству, спецсчета, на которых собираемость составила менее 50%, подлежат процедуре закрытия. В сентябре такие прецеденты появились в Челябинской области. Так, в Челябинске принудительным постановлением городской администрации были закрыты спецсчета порядка 50 домов, на которых вообще не было средств. Теперь собственники квартир будут платить за капремонт в общем порядке.

«Жители этих домов прекрасно знали о том, что им грозит. На их счетах было «по нулям». Регоператор еще в октябре 2015 года получил соответствующие уведомления от Госжилинспекции. Люди были поставлены в известность, с большим количеством я лично встречался, и поскольку они не смогли урегулировать отношения внутри дома, собрать денежные средства, то в принудительном порядке были отправлены в «общий котел». То есть всему дому были произведены начисления с пеней, как это положено по закону, за весь период действия программы капремонтов – с 1 марта 2015 года», – пояснил Борисов. По его словам, речь идет о суммах от 5 до 6 тыс. рублей с каждой квартиры в этих домах.

Напомним, в Челябинской области в 2016 году будет проведено 2840 видов работ на сумму 2 млрд 400 млн рублей. На 2017 год краткосрочный план в регионе составляет 5 млрд 30 млн рублей, что вдвое больше, чем в текущем году. Общая сумма долгов населения за капремонты на сегодняшний день составляет почти 2 млрд рублей. С физических лиц планируется взыскание долгов сначала в добровольном, а затем в принудительном порядке через суды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Всегда можно заявить людям,

Всегда можно заявить людям, что на счете ДЕНЕГ НЕТ!  Даже в статье - платежи менее 50%!  А далее написано, что на счетах НОЛЬ руб. ПРЯМОЕ ВОРОВСТВО У НАРОДА! ясно без расследования!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.