Депутаты Екатеринбурга отменили налоги ради ЧМ-2018

Версия для печати
Депутаты Екатеринбурга отменили налоги ради ЧМ-2018

Бюджетная комиссия одобрила отмену земельного налога

Депутаты гордумы одобрили налоговые каникулы для застройщиков, осуществляющих реконструкцию стадионов к ЧМ-2018. Компании будут освобождены от земельного налога на 2 года, в 2017 и 2018.

Как пояснила сегодня в ходе заседания профильной комиссии гордумы зампредседателя земельного комитета администрации Екатеринбург Анна Жолобова, соответствующая инициатива поступила из правительства РФ, кроме того, пришло письмо из Министерства спорта РФ, а также правительства Свердловской области.

Земельный налог будет обнулен для застройщиков на 2 года, до введения объектов в эксплуатацию. Льготы будут действовать в отношении Центрального стадиона, а также четырех тренировочных площадок – стадиона на Уралмаше и спорткомплексов «Калининец», «Исеть» и «Химмаш».

Выпадающие доходы составят 7,7 млн рублей. Отметим, все плоскостные спортивные сооружения столицы Урала приносят в городской бюджет около 10 млн рублей земельного налога ежегодно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.