Рабочие «Бакальского рудоуправления» потребовали зарплат на митинге

Версия для печати
Рабочие «Бакальского рудоуправления» потребовали зарплат на митинге

Невыплата длится 2 месяца

Более 100 работников ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ, входит в НПРО «Урал» Владислава Шацилло) провели в Бакале шествие из-за невыплаты зарплат.

Как рассказал сотрудник челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку, протестная акция связана не столько с ситуацией на предприятии, сколько с положением дел в городе в целом.

«В этой акции отражена проблемная ситуация не столько предприятия, сколько города в целом. Градообразующее предприятие – «Бакальское рудоуправление» – находится в кризисной ситуации давно. Бакалу были обещаны средства по программе поддержки моногородов, но они почему-то не доходят», – цитирует «Коммерсантъ – Южный Урал» работника.

По его словам, задержка зарплат составляет более 2 месяцев. После протестной акции на предприятии началась проверка СКР по Челябинской области.

БРУ, напомним, находится в кризисной ситуации. В начале года сотрудники были выведены в режим неполной занятости. А с мая предприятие и вовсе было остановлено – «НОВАТЭК-Челябинск» из-за долгов прекратил подачу газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.