«Гринфлайт» заключил меморандум с «СМП Банком»

Версия для печати
«Гринфлайт» заключил меморандум с «СМП Банком»

В документе прописаны сроки погашения долга и возможность выдачи нового займа

Проблемный челябинский застройщик – ООО «Гринфлайт» – заключил меморандум со своим основным кредитором – «СМП Банком». Документом прописаны условия основного долга – 900 млн рублей и возможность выдачи нового кредита.

Переговоры о подписании документа ведут в Москве гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий и председатель правления «СМП Банка» Александр Левковский. По словам вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, которого цитирует «Коммерсантъ – Южный Урал», в документе «фигурируют конкретные даты и цифры». График погашения задолженности будет реализован только после введения в компании процедуры наблюдения. Ранее из-за долга в 900 млн рублей банк неоднократно блокировал сделку по продаже компании.

Представитель «Гринфлайта» заявил, что в рамках меморандума будет обсуждаться возможность возврата договоров долевого участия (ДДУ) на 600 млн рублей, которые сейчас находятся в залоге у банка. «Эти ДДУ относятся к верхней части «Академа». В случае их возврата «Гринфлайту» они будут использоваться для расчетов с подрядчиками, которые будут достраивать дома», сообщил собеседник.

В «СМП Банке» также факт подписания меморандума подтвердили. Представитель финучреждения заявил, что банк готов выделить финансирование компаниям Олега Лакницкого, либо другого потенциального инвестора, но необходимы весомые гарантии возврата средств.

Руководитель отдела маркетинга и PR «Гринфлайта» Кирилл Кочкин рассказал, что график достройки домов в микрорайоне также будет корректироваться в зависимости от даты введения процедуры наблюдения. «Активные строительные работы продолжаются на четырех домах. На свой страх и риск. Дома 35 и 48 в течение недели посетит приемочная комиссия. В 56-м доме завершаются работы на фасаде, на декабрь запланировано заселение. В 110-м доме возводится четвертый этаж», рассказал Кирилл Кочкин.

Арбитражный суд Челябинской области, напомним, отложил рассмотрение дела о банкротстве «Гринфлайта» до 31 октября. На предыдущем заседании рассмотрение дела по существу также было перенесено на 1 месяц. Добавим, от решения суда и введения или невведения процедуры внешнего наблюдения зависит стратегия достройки квартир в комплексе «Академ Riverside».

Фото: kommersant.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.