Свердловских строителей исключат из федеральных СРО

Версия для печати
Свердловских строителей исключат из федеральных СРО

Готовятся поправки в федеральное законодательство

Реформа саморегулирования в строительной отрасли напрямую затронет региональные компании – застройщиков заставят отказаться от членства в организациях Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме этого, с июля 2017 года обязательное вступление в СРО будет касаться только генподрядчиков.

О новациях заявили сегодня в ходе пленарного заседания международного форума высотного и уникального строительства «100 +», который проходит в Екатеринбурге. Как заявил руководитель аппарата ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Прядеин, с 1 июля 2017 года обязательное членство в СРО будет предъявляться только к организациям, осуществляющим функции генерального подряда. Соответствующие поправки сейчас разрабатываются и в ближайшее время будут внесены в правительство РФ.

В связи с нововведением все организации, занятые в строительной отрасли, должны до 1 декабря 2016 года определиться со своим членством в СРО. В противном случае застройщики могут быть исключены из саморегулируемых организаций. Виктор Прядеин также подчеркнул, что поправки предполагают полную регионализацию саморегулирования.

«Практически половина строительных компаний Свердловской области состоит в СРО Москвы и Санкт-Петербурга. Понятно, что это чисто номинальное членство – проконтролировать ход исполнения работ из другого региона невозможно, все происходит только на бумаге. В Свердловской области есть 7 СРО, этого достаточно для рынка. Необходимо, чтобы застройщики вернулись в региональные СРО. В противном случае компании могут потерять свои компенсационные фонды, и СРО просто исключит их», – заявил Виктор Прядеин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.