Рынок тепла в Челябинске поделят 7 компаний

Версия для печати
Рынок тепла в Челябинске поделят 7 компаний

Схема теплоснабжения изменит тарифы и ляжет допнагрузкой на бюджет

Челябинск, согласно скорректированной схеме теплоснабжения, в случае ее утверждения в Минэнерго будет поделен на зоны с 7 едиными теплоснабжающими организациями (ЕТО). Об этом корреспонденту «Правды УрФО» 5 октября сообщил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

По словам Шаля, данное разделение, безусловно, приведет к существованию в разных районах города разных тарифов. «Мы все это время старались сохранить единый тариф для населения города Челябинска, но «Фортум» категорически настаивает на разделении на звенья. Безусловно, это приведет к тому, что тарифы будут изменены, и где-то они повысятся», – пояснил замгубернатора.

Как добавил чиновник, вполне возможно, что число ЕТО впоследствии будет пересмотрено. Однако в любом случае разделение города на зоны возложит дополнительные обязательства на областной бюджет. По предварительным оценкам, для того чтобы сдержать рост оплаты для граждан, из региональной казны будет выделено 150-170 млн рублей.

Отметим, решение по скорректированной схеме теплоснабжения, составленной на основе данных 2015 года, Минэнерго должно вынести в течение 30 дней.

Напомним, проект схемы теплоснабжения Челябинска для утверждения в Министерство энергетики РФ 30 сентября представила администрация областного центра. Городских чиновников через суд обязали ускорить ее согласование. В столице Южного Урала до сих пор не могут принять схему теплоснабжения из-за позиции местной генерирующей компании – ОАО «Фортум». По мнению областных чиновников, схемы теплоснабжения, предлагаемые компанией, приведут к монополизации рынка тепла и росту тарифов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Живу на Северке. Рядом с

Живу на Северке. Рядом с Северо-Западной котельной. Надеюсь у меня будут тариф УТСК - Фортум, у них всяко ниже.

Вы простите, но что за ПИ,,

Вы простите, но что за ...??? Город давным давно поделен на зоны, а одинаковый тариф делается  искусственно! Дом, который от котельной тепло получает за рубль, платит два рубля, потому что у соседнего дома котельная дает тепло по три рубля. Но что бы было по честному - один недоплачивает, а второй переплачивает!!!!  Схема теплоснабжения должна быть принята! Должны уже люди платить нормально, и сети должнны ремонтироваться, а не так! Настроят котельных да деньги в карман свой гребут!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.