ОНФ уличил зауральский Фонд капремонтов в неэффективных тратах

Версия для печати
ОНФ уличил зауральский Фонд капремонтов в неэффективных тратах

Эксперты заявили, что средства граждан тратятся впустую

Активисты «Общероссийского народного фронта» проанализировали ход реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов в Курганской области.

Главной причиной нарушений, выявленных в ходе проверок, общественники считают неэффективный подход регионального оператора к планированию капремонта, сообщили в пресс-службе фронта.

Всего активисты ОНФ осмотрели более 30 объектов. В домах №2 и №9 на улице Техническая строители укладывают новый шифер на старые стропильные системы, которым уже около 60 лет. Кроме того, они обновили теплоизоляцию кровли. Такая работа была исключена из смет, несмотря на наличие заключения обследовавшей дома комиссии о том, что утепление крыши не соответствует требованиям по теплопередаче.

«Деньги были потрачены впустую, так как в скором времени такую крышу необходимо будет снова разбирать для ремонта несущих конструкций из-за аварийного состояния карнизов, парапетов и стен. Ремонт должен быть капитальным, но по факту он оказывается лишь текущим», – отметил эксперт ОНФ Владимир Иванов.

В доме №21 по улице Гагарина работы проводятся без замены сгнивших несущих балок перекрытия крыши, что создает риск обрушения потолка второго этажа, а в доме №113 по улице Коли Мяготина наружная покраска фасада здания началась без предварительного ремонта стен и балконов.

Напомним, зауральские прокуроры выявили многочисленные нарушения в сфере капитального ремонта. В частности, многие дома, включенные в программу, должны быть признаны аварийными, и их ремонт не имеет смысла. После проверок Фондом ЖКХ качества капремонтов регионального оператора лишили 20 млн поддержки. Глава НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» Александр Медведев вчера заявил об отставке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.