Зауральская компания выплатит миллион за взятку директору ГБУ

Версия для печати
Зауральская компания выплатит миллион за взятку директору ГБУ

Глава компании освобожден от ответственности за помощь следствию

Мировой судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга рассмотрел постановление заместителя прокурора Кургана о привлечении ООО «ТСК «Тура» к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ).

Установлено, что в период октября – декабря 2014 года, директор ООО «ТСК «Тура» дал главе ГБУ «Курганский лесопожарный центр» взятку в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба зауральской прокуратуры. Денежные средства были предназначены для обеспечения покупки посадочного материала по заниженной цене.

В действиях ООО «ТСК «Тура» усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.28 Кодекса РФ об АП «Незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег», прокурор возбудил в отношении юрлица дело об административном правонарушении. Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Напомним, приговором Курганского городского суда руководитель ГБУ «Курганский лесопожарный центр» признан виновным (п. «в» ч.5 ст.290, ч.3 ст.160, ч.1 ст.285 УК РФ), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно сроком на 2 года, штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Уголовное преследование в отношении директора ООО ТСК «Тура» прекращено в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.