Челябинская таможня перечислила в казну 7,6 миллиарда

Версия для печати
Челябинская таможня перечислила в казну 7,6 миллиарда

Структура подвела итоги работы за 9 месяцев

За 3 квартала текущего года Челябинская таможня перевела в бюджет 7,6 млрд рублей. В структурном подразделении Уральского таможенного управления (УТУ) отметили увеличение внешнеторгового оборота.

По сравнению с январем – сентябрем 2015 года внешнеторговый оборот Челябинской таможни вырос на 15% и составил 2,5 млрд долларов США. При этом экспорт в регионе деятельности таможенного органа традиционно превалирует над импортом – 81,7%. По итогам трех кварталов экспортные операции оцениваются в 2 млрд долларов, в то время как импорт – лишь 456,4 млн долларов США.

Более чем двукратно по сравнению с предыдущим отчетным периодом возрос грузооборот. На экспорт в Челябинской таможне отправили 2,8 млн тонн товаров, а ввезли на территорию Российской Федерации 307,4 тыс. тонн грузов.

Основу экспортных товаров, оформляемых в подразделениях Челябинской таможни, составили металлы и изделия из них (83,3%), а также машины и оборудование (6,9%). Среди импорта также преобладают машины и оборудование (43,6%).

Основными партнерами в сфере экспортных поставок в Челябинской таможне являются Нидерланды, Туркмения, Египет и Турция. Импорт чаще всего поступает из Китая (40%), а также Германии и Италии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.