РМК вложит 100 миллионов долларов в строительство рудника в Казахстане

Версия для печати
РМК вложит 100 миллионов долларов в строительство рудника в Казахстане

Медный концентрат из Актюбинского района будет перерабатывать «Карабашмедь»

В Астане в рамках ХIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России «Русская медная компания» подписала соглашение о намерениях с Евразийским банком развития (ЕАБР).

Это соглашение направлено на реализацию проекта по добыче меди и цинка на месторождении Кундызды в Актюбинской области Республики Казахстан. ЕАБР подтвердил заинтересованность в финансировании проекта в сумме до 100 млн долларов США сроком на 10 лет. При этом детальные условия финансирования будут согласованы дополнительно и закреплены в отдельных соглашениях.

«Проект предполагает строительство открытого рудника по добыче медной и медно-цинковой руды на месторождении Кундызды в Казахстане производительностью до 2 млн тонн руды в год, а также строительство внешней и внутренней инфраструктуры. В соответствии с условиями контракта на проведение добычи меди на месторождениях «Кундызды» и «Лиманное», за весь период освоения месторождений оператор проекта «Казгеоруд» обязуется вложить в развитие социальной сферы Актюбинской области сумму, эквивалентную 10,5 млн долларов», – рассказали в пресс-службе РМК.

В настоящее время южноуральские и казахстанские предприятия РМК интегрированы в единую производственную цепочку от добычи руды до производства рафинированной меди и драгоценных металлов в слитках. На обогатительных фабриках ТОО «Актюбинская медная компания» производятся медный и цинковый концентраты с содержанием серебра из медной и медно-цинковой руды. Этот концентрат поставляют в Челябинскую область на медеплавильный завод «Карабашмедь» для его дальнейшей переработки до черновой меди. В 2016 году объем поставок медного концентрата из «Актюбинской медной компании» на «Карабашмедь» должен составить порядка 90,8 тыс. тонн, в том числе меди 14,9 тыс. тонн. Для сравнения, три других горнодобывающих предприятия РМК поставят на «Карабашмедь» 497 тыс. тонн концентрата, в том числе меди 92 тыс. тонн. За 2016 год объем инвестиций РМК в предприятия Казахстанского дивизиона должен составить 35,32 млрд тенге (106,385 млн USD).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.