Свердловский МУП начислял жителям двойную плату за канализацию

Версия для печати

Суд обязал пересчитать стоимость услуг

В Верхней Пышме прокуратура через суд заставила МУП «Водоканалсервис» провести перерасчет платы за коммунальные услуги. Два месяца жителям одного дома начисляли двойную плату за водоотведение.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, многоквартирный дом не подключен к централизованной системе канализации. Рядом с объектом выкопана выгребная яма. «Водоканалсервис» вывозит жидкие бытовые отходы и сливает их в точке приема на очистных сооружениях канализации. Тариф за эти услуги в Пышминском городском округе на 2016 год установлен в размере 80,08 рубля.

Между тем МУП помимо вывоза бытовых отходов начислял платеж за водоотведение через центральную систему. Это продолжалось 2 месяца – в январе и феврале 2016 года.

Прокурорская проверка была организована по жалобе одного из жителей. Ведомство обратилось в районный суд с требованием обязать МУП провести перерасчет. Прокуратура дело выиграла. Ответчик оспорил решение в областном суде, однако проиграл.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.