«Уральскую кузницу» понудили оплатить ущерб окружающей среде

Версия для печати
«Уральскую кузницу» понудили оплатить ущерб окружающей среде

Предприятие заплатит за сброс неочищенных сточных вод в реку Коелга

Челябинская природоохранная прокуратура направила в Чебаркульский горсуд иск о взыскании с ОАО «Уралкуз» (входит в ПАО «Мечел» Игоря Зюзина) в Чебаркульский городской округ 130 тыс. рублей ущерба окружающей среде.

Речь идет об обнаруженных прокуратурой и управлением Росприроднадзора нарушениях ОАО «Уральская кузница» законодательства о водопользовании.

Предприятие, установили надзорные органы, сбрасывало в реку Коелга неочищенные сточные воды с превышением установленных нормативов максимального содержания загрязняющих веществ. Сумма ущерба реке в результате деятельности предприятия с июня 2014 по август 2016 года составила около 130 тыс. рублей.

«В реку Коелга попадают ливневые воды с территории «Уральской кузницы». На момент проверки зафиксированы незначительные превышения предельно допустимых концентраций преимущественно взвешенных частиц (песок, частицы грунта). Степень загрязнения не влечет за собой ухудшения условий жизнедеятельности водного объекта, не ведет к замору рыбы, приросту водной растительности. В настоящий момент «Уральская кузница» разрабатывает проект строительства очистных сооружений на промышленно-ливневом стоке, в результате реализации которого вода из ливневой канализации предприятия будет значительно превосходить по чистоте воду в водоеме», – прокомментировали ситуацию на предприятии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.