Куйвашев назвал стоимость подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018

Версия для печати
Куйвашев назвал стоимость подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018

Почти половину суммы город получит из внебюджетных источников

18,9 млрд рублей будет освоено в ходе подготовки Екатеринбурга к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. Из них 9,2 млрд будет направлено из регионального бюджета.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По его словам, 7,2 млрд рублей город получит от частных компаний.

«Финансирование мероприятий региональной программы по подготовке Екатеринбурга к играм Чемпионата мира по футболу предусмотрено в объеме 18,9 млрд рублей. В том числе средства федерального бюджета составляют 1,5 млрд рублей, средства областного бюджета – 9,2 млрд, средства местного бюджета – 1 млрд, а также внебюджетные источники – порядка 7,2 млрд рублей», – сказал глава региона.

Евгений Куйвашев добавил, что всего в рамках комплексной программы по подготовке к проведению ЧМ реализуется 38 мероприятий по 10 направлениям, в частности, по классификации гостиниц и других средств размещения.

«На сегодня классифицировано 96 из 207 объектов – это 46,6% от всех гостиниц, при этом 116 из них находятся в Екатеринбурге, остальные в стокилометровой зоне, что допускается международной федерацией футбола», – приводит издание слова губернатора.

Напомним, аналогичные объемы финансирования были названы в ходе визита в Екатеринбург первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Он прошел в августе текущего года. Вице-премьер тогда заявил о том, что проблем в подготовке города к мундиалю он не увидел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.