Челябинск и Астану свяжут по воздуху

Версия для печати
Челябинск и Астану свяжут по воздуху

Прямые рейсы начнут летать не позднее весны 2017 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Астаны Асет Исекешев обсудили улучшение транспортного сообщения и логистического взаимодействия в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

В частности, стороны обсудили открытие постоянного авиасообщения между Челябинском и Астаной, которое будет установлено не позднее весны 2017 года. Планируется, что к реализации авиасообщения подключатся авиакомпании Казахстана «Казах Эйр» и «СКАТ», сообщили в пресс-службе главы Южного Урала.

Кроме того, казахстанская сторона заинтересовалась в развитии проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Пекин, которая должна пройти через Астану. 

«Для обеих сторон этот проект представляет огромный интерес, поскольку несет за собой серьезный мультипликативный эффект и выход сотрудничества двух стран на новый интеграционный уровень. Сейчас проект проходит стадию обоснования инвестиций, в правительство России нами готовится предложение о заключении концессионного соглашения», – отметил Борис Дубровский.

Кроме того, Борис Дубровский сообщил о создании совета межрегионального сотрудничества, в который войдут главы регионов стран-участников ШОС, и предложил Асету Исекешеву принять участие в его работе.

Напомним, прямое авиасообщение между двумя городами обсуждалось еще в апреле 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.