Чайку вызвали в прокуратуру Тюмени

Версия для печати

Общественники просят генпрокурора проанализировать деятельность городского надзорного ведомства

Активисты «Народного контроля» понудили прокурора Тюменской области Владимира Владимирова проверить законность и обоснованность передачи мандата депутата Тюменской облдумы, а также опросить по данному факту главу городского надзорного ведомства Руфата Биктимерова.

В официальном обращении (имеется в распоряжении редакции) председатель общественной организации Александр Шемякин указал, что утром 29 сентября «эсеру» Сергею Мореву был вручен мандат депутата Тюменской областной думы. Час спустя парламентарий принял участие в работе городского парламента, был зарегистрирован и  участвовал в голосовании. При этом вопрос о лишении Морева полномочий депутата гордумы оказался в конце повестки.

«Таким образом, есть основания полагать, что депутат Морев вовремя не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом парламентария региональной думы. Более того, на данном заседании присутствовал прокурор Тюмени Руфат Биктимеров, который по каким-то причинам пропустил этот момент», – говорит общественник.

Впрочем, как указывает собеседник издания, это не первый случай, когда активисты сталкиваются «с нелогичными действиями представителей городской прокуратуры». Так, почти 3 года назад представители «Народного контроля» обратились в ведомство с просьбой устранить нарушение закона о местном самоуправлении в деятельности Тюменской гордумы, согласно которому работать на платной основе в муниципальном парламенте могут лишь 3 депутата, а не 4.

«На наши заявления прокуратура отвечала (документ находится в распоряжении редакции. – Прим. ред.), что все законно, однако спустя 10 месяцев они вдруг обнаружили несоответствие с законом, указав, что проверка была проведена по инициативе ведомства», – добавил Шемякин.

Между тем, по словам активистов, несмотря на преставление прокуратуры, к нарушителям так и не были применены какие-либо меры. «Сегодня мы готовы обратиться и к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Каким образом на одних и тех же основаниях прокурор дает противоречивые решения? Возникает вопрос. Либо это несоответствие должностным полномочиям – тогда почему человек занимает высокопоставленный пост? Либо это то самое явление, с которым призывает бороться глава государства», – резюмировал общественник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.