Челябинский суд пересмотрит стоимость разбитого Rolls-Roys Аристова

Версия для печати
Челябинский суд пересмотрит стоимость разбитого Rolls-Roys Аристова

Виновник аварии настаивает на значительном снижении суммы ущерба

Челябинский областной суд 18 октября примет решение о назначении дополнительной экспертизы по стоимости разбитого в ДТП Rolls-Roys, принадлежащего ЧЭМК. Она может быть снижена с 3,4 до 2, 1 млн рублей.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. Судом 4 октября была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда по делу о выплате стоимости разбитого в ДТП Rolls-Roys «Челябинского электрометаллургического завода» (ЧЭМК), за рулем которого находился бизнесмен Александр Аристов.

По словам Евгении Нациевской, в сегодняшнем заседании был объявлен перерыв на две недели – до 18 октября. Ответчик, челябинец Владислав Кантемиров, заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, поскольку считает, что сумма ущерба, которую его обязал выплатить истцу суд первой инстанции, завышена. Своими силами им была проведена экспертиза, согласно которой он должен выплатить 2 млн 97 тыс. рублей. В связи с этим представители ответчика попросили суд назначить дополнительную экспертизу для подтверждения предоставленных данных эксперта.

«Суд данное ходатайство оставил открытым. Он не решил, будет ли проводиться дополнительная экспертиза или нет. Ответчику дали время на то, чтобы он представил все необходимые документы для проведения данной экспертизы – подтверждение квалификации эксперта, дата и сроки проведения экспертизы ее стоимость и другие тонкости. Без этих сведений судом не может быть назначена дополнительная экспертиза», – пояснила представитель суда.

18 числа в случае предоставления вышеперечисленных документов суд будет принимать решение о назначении либо не назначении допэкспертизы. «Ответчик не отказывается от того, что должен заплатить, но сумма, которую его обязали заплатить, по его мнению, завышенная», – добавила Нациевская.

Напомним, апелляция в Ленинский районный суд от Владислава Кантемирова поступила 29 июля. В ней было оспорено решение суда от выплате 3,4 млн рублей компенсации за разбитый Rolls-Roys. Как сообщало издание, авария произошла в Челябинске в феврале. Кантемиров, выехав на красный свет, врезался в дорогостоящую иномарку, повредив двери и правое крыло автомобиля. После ДТП Аристов встретился с его виновником, пообещав не привлекать того к ответственности, однако вскоре в суд был подан иск от комбината, чьей собственностью является поврежденная машина. Изначальная сумма требований составляла 5,2 млн рублей, однако впоследствии она была снижена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.