Путин позвал казахских инвесторов в уральские ТОРы

Версия для печати
Путин позвал казахских инвесторов в уральские ТОРы

Глава РФ напомнил соседнему государству о традициях тесного сотрудничества

Президент России Владимир Путин пригласил инвесторов из Казахстана стать резидентами уральских территорий опережающего развития (ТОР). Об этом глава государства заявил сегодня на форуме России и Казахстана в Астане.

«Новые перспективы для совместных проектов запущены у нас в стране в городах опережающего развития. В том числе в территориях, близких к Казахстану, я имею в виду Урал, где с сентября действуют особые условия. Этот регион имеет давние традиции тесного сотрудничества. Мы приглашаем казахстанский бизнес одним из первых среди иностранных инвесторов воспользоваться преимуществом этой особой экономической зоны», – сказал Владимир Путин.

В Свердловской области сегодня статус ТОРа получил один город – Краснотурьинск. Также направлена заявка по Новоуральску.

Добавим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве с Карагандинской областью. Документ предусматривает взаимодействие в области геологии, разработки и эксплуатации месторождений, а также предпринимательства, сельского хозяйства, туризма, строительства и ЖКХ, культуры, спорта и архивного дела. Он начинает действовать с 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.