ЕАБР выделит заводу ферросплавов в Троицке 75 миллионов долларов

Версия для печати
ЕАБР выделит заводу ферросплавов в Троицке 75 миллионов долларов

Соглашение с банком заключил губернатор Борис Дубровский

Евразийский банк развития (ЕАБР) подтвердил заинтересованность в финансировании проекта по созданию производства металлического марганца на «Троицком металлургическом заводе». Банк заявил о возможном выделении ТМЗ до 75 млн долларов США.

Об этом стало известно 4 октября на XIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, проходящем в Астане. В рамках данного мероприятия состоялось подписание соглашения о намерениях между правительством Челябинской области и ЕАБР. Свои подписи под документом поставили глава Южного Урала Борис Дубровский и председатель правления банка Дмитрий Панкин.

«Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимодействие сторон, направленные на реализацию проекта по созданию производства металлического марганца на «Троицком металлургическом заводе». Поставки марганцевой руды для предприятия будут осуществляться с расположенного в Казахстане «Жайремского ГОКа», – сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснил Борис Дубровский, подписание этого соглашения важно в свете развития взаимоотношений и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном. «Безусловно, реализация этого проекта обеспечит новый этап развития Троицка, увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест», – подчеркнул руководитель области.

Отметим, формы участия банка в финансировании и другие условия подлежат дальнейшему дополнительному согласованию в процессе переговоров. Соглашением также предусмотрено сотрудничество сторон в других интеграционных проектах на территории Челябинской области.

Напомним, проблему строительства нового марганцевого производства в Троицке, против которого выступают местные жители, держит на контроле региональное Минэкологии. Как отмечают в ведомстве, проект санзоны ТМЗ одобрили специалисты областного Роспотребнадзора. Как сообщала ранее «Правде УрФО» пресс-секретарь главы Троицка Екатерина Васильчук, в данный момент закон находится на стороне предприятия. На проект строительства производства металлического марганца было выдано положительное заключение Главгосэкспертизы, которая подтвердила, что завод не нанесет вреда здоровью местных жителей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

<p><strong>Борис Дубровский и

<p><strong>Борис Дубровский и Дмитрий Панкин : Вы хоть думаете ,что вы себе и своим близким подписали?Ведь это не целесообразно и экономически не выгодно для нашей области. И в центре населённых пунктов, которые находятся мньше километра от ТДЗ это не реально - абсурд какойто.Мы относимся к санаторно курортной зоне,да и г. Троицк исторический город,ему больше трёхсот лет. Хотите построить завод феросплавов,а розу ветров не учли. Завод живьём закопает население ,которое находится вокруг его.</strong></p>

Я вот что то не поняла? А

Я вот что то не поняла? А почему Казахстан не хочет построить у себя в Тургайских степях завод феросплавов, ведь там такая огромная площадь,она позволяет.?А почему именно у нас, и именно на территории города Троика?Бывшая платформа ТДЗ находится в центре населённых пунктов  , такие как пос. Мясокомбинат,ГРЭС, Золотая сопка,Южный. Почему .........???????? Хоронить будут всех одинаково,только в разных гробах и в разное время,черви в гробу будут жрать всех не разбирая по должностям и чинам одинаково.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.