КУИЗО Магнитогорска принес городу 291 миллион

Версия для печати
КУИЗО Магнитогорска принес городу 291 миллион

Данная сумма на 46 тысяч больше прошлогоднего показателя

В бюджет Магнитогорска за первое полугодие 2016 года поступило 291,3 млн рублей по платежам, администрируемым комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО). Об этом стало известно 4 октября из отчета городской мэрии об управлении муниципальным имуществом за первое полугодие 2016 года.

Эта сумма практически равна показателю 2015 года за аналогичный период и превышает его на 46 тыс. рублей. Данная информация была озвучена на депутатской комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством зампредседателя магнитогорского собрания депутатов Сергея Короля.

Согласно отчету, на 1 июля 2016 года в реестре муниципального имущества учтено более 560 тыс. объектов, общая балансовая стоимость которых составляет 30,4 млрд рублей. За 6 месяцев на учет Росреестра поставлено 57 бесхозяйственных объектов недвижимости. На 248 объектов недвижимого имущества зарегистрировано право муниципальной собственности.

В реестр муниципальных организаций вошли 21 муниципальное предприятие и 284 муниципальных учреждений. В течение текущего года она перечислили в городскую казну более 20 млн рублей прибыли. Помимо этого, порядка двух млн рублей казна Магнитогорска получила от продажи в первом полугодии 25 муниципальных объектов и более 18 млн рублей – от продажи арендованных муниципальных помещений.

В бюджет города также было перечислено более 11,6 млн рублей арендных платежей в соответствии с действовавшими на 1 июля 243 договорами аренды муниципальных нежилых помещений общей площадью 24 тыс. кв. м. Рекламная деятельность принесла Магнитогорску около 14 млн рублей.

Комитет по управлению имуществом города в рамках муниципального земельного контроля за 6 месяцев года провел более 400 выездных проверок с целью выявления нарушений земельного законодательства и условий договоров земельных участков. В ходе них выявились 7 фактов неправомерного использования земли.

В доход бюджета города также было перечислено 6 млн рублей в качестве поступлений по необоснованному обогащению за землепользование. Прошлогодний показатель за тот же период составил 3,7 млн рублей.

Помимо этого, из отчета КУИЗО администрации Магнитогорска следует, что количество проданных земельных участков снизилось в 4 раза. Это связано с изменением в законодательстве, по которому размер выкупа земельных участков составил 30% от кадастровой стоимости. Ранее цена выкупа была равна 4,5% от кадастровой стоимости. Всего в первом полугодии этого года удалось продать 89 земельных участка, общая площадь которых составляет 10,68 гектара. Городской бюджет от данных сделок получил более 17 млн рублей.

«Важным направлением в работе по эффективному использованию муниципального имущества является улучшение платежной дисциплины. Так, за первое полугодие 2016 года было подготовлено 358 претензий, по ним в досудебном порядке перечислено в бюджет города более 700 тыс. рублей. Кроме того, подготовлено 440 актов сверки по арендной плате за землю, проведено 12 заседаний межведомственной комиссии по обеспечению контроля за поступлением неналоговых доходов», отметили в пресс-службе горадминистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.